ARROZ DE CHINA POBRE

do livro Gastromia Separatista de Aninha Comas e J. A. Pinheiro Machado

INGREDIENTES:
4 pessoas
200g arroz
400g lingüiça
1 cebola média picada
1 dente de alho
3 xícaras de alho

PREPARO:
Aquecer uma panela de ferro com banha de porco ou óleo e fritar a cebola, o laho, e a lingüiça cortada em pedaços pequenos. Quando dourar acrescentar o arroz. Fritar mais um pouco, cobrir com água (quente), pôr um pouco de sal e cozinhar com a tampa fechada até reduzir a água e o arroz ficar pronto.

Anotações
I. Nesta receita, todo o cuidado é pouco com o sal, pois a lingüiça já é salgada.
II. Este prato se inclui entre os mais tradicionais e populares da culinaria do Rio Grande do Sul.
O Arroz de China Pobre também é chamado de Arroz de Puta ou, simplesmente, Arroz com Lingüiça.